Контакты:

1. Место дисциплины в структуре ОП

Дисциплина «Прикладные Интернет-технологии» относится к обязательным дисциплинам вариативной части данного направления подготовки. Она изучается во 2-4 семестрах. Требования к входным знаниям, умениям и компетенциям магистра формируются на основе материала, изученного в обязательных курсах математики и информатики.

Курс «Прикладные Интернет-технологии» знакомит магистра с актуальными проблемами современных Интернет-технологий. Приобретенные в результате изучения дисциплины знания помогут магистру выбрать направление будущих научных исследований.

Изучение курса основано на традиционных методах высшей школы, тесной взаимосвязи со смежными курсами, а также на использовании современной учебной литературы, информационных и образовательных технологий.

Основной формой организации изучения курса являются интерактивные семинары, дающие наиболее эффективные возможности включения студентов в работу над магистерскими диссертациями, выработку стиля научно-исследовательской деятельности и способность к использованию современных программных средств.

 

2. Планируемые результаты обучения по дисциплине, соотнесенные с планируемыми результатами освоения образовательной программы

 

Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины (модуля)

Готовность руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОПК-2).

Способность самостоятельно приобретать с помощью информационных технологий и использовать в практической деятельности новые знания и умения, в том числе в новых областях знаний, непосредственно не связанных со сферой деятельности, расширять и углублять свое научное мировоззрение (ОПК-3).

Способность использовать и применять углубленные знания в области прикладной математики и информатики (ОПК-4).

Способность проводить научные исследования и получать новые научные и прикладные результаты самостоятельно и в составе научного коллектива (ПК-1).

Способность разрабатывать и анализировать концептуальные и теоретические модели решаемых научных проблем и задач (ПК-2).

Способность разрабатывать и применять математические методы, системное и прикладное программное обеспечение для решения задач научной и проектно-технологической деятельности (ПК-3).

Способность разрабатывать и анализировать концептуальные и теоретические модели решаемых задач проектной и производственно-технологической деятельности (ПК-4).

В результате освоения дисциплины учащийся должен

Знать: современные тенденции развития, научные и прикладные достижения Интернет-технологий; возможности применения новых методов прикладных Интернет-технологий, появляющихся в исследованиях предметной области; современные информационно-коммуникационные технологии для решения научно-исследовательских, информационно-аналитических и других задач профессиональной деятельности.

Уметь: применять современные методы прикладных Интернет-технологий в профессиональной деятельности; осуществлять концептуальный анализ при решении научных и прикладных задач в области Интернет-технологий; оценивать перспективы применения современных методов прикладных Интернет-технологий с учетом решаемых профессиональных задач.

Владеть: современным математическим аппаратом прикладных Интернет-технологий; навыками применения современных методов Интернет-технологий в практике решения прикладных задач.