Контакты:
-
ЕС
Елена Владимировна СемаковаУчитель
Планируемые результаты обучения при прохождении практики, соотнесенные с планируемыми результатами освоения образовательной программы
- готовность к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала (ОК-3);
- готовность руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОПК-2);
- готовность к диагностике, экспертизе и коррекции психологических свойств и состояний, психологических процессов, различных видов деятельности человека в норме и патологии с учетом особенностей возрастных этапов, кризисов развития, факторов риска, принадлежности к гендерной, этнической, профессиональной и другим социальным группам (ПК-5);
- способность создавать программы, направленные на предупреждение профессиональных рисков в различных видах деятельности (ПК-6).
В рез. прохождения практики студент должен:
Знать:
- Основные принципы научного анализа.
- Приемы и методы коммуникаций в научной среде.
- Базовые механизмы психических процессов, лежащие в основе нарушений когнитивной, эмоциональной и поведенческой сферы личности.
- Основные приемы и технологии представлений результатов научных исследований.
- Основные теоретические подходы к диагностике, экспертизе и коррекции психологических свойств и состояний, психических процессов, различных видов деятельности человека.
Уметь:
1. Использовать различные формы коммуникаций для решения профессиональных задач.
2. Модифицировать, адаптировать существующие и создавать новые методы и методики научно-исследовательской и практической деятельности в сфере клинической психологии.
3.Анализировать базовые механизмы психических процессов, состояний и индивидуальных различий в фило-социо-и онтогенезе.
4.Обеспечивать психологическое сопровождение внедрения результатов исследования в области психотерапии.
5.Использовать различные критерии оценки в экспертизе психологических свойств и состояний, психических процессов.
6.Осуществлять психологическую коррекцию.
Владеть:
- Основными технологиями научного исследования.
- Приемами коммуникации в устной и письменной формах на государственном языке Российской Федерации и иностранном языке в профессиональной сфере.
- Навыками использования современных информационных технологий в совершенствовании методов клинической психологии.
- Методами оценки антропометрических, анатомических и физиологических параметров жизнедеятельности человека в процессе анализа базовых механизмов психических процессов.
- Основными методами психологической диагностики.
- Навыками экспертизы психологических свойств и состояний, психических процессов.
- Способами психотерапевтической коррекции нарушений с учетом особенностей возрастных этапов, кризисов развития, факторов риска, принадлежности к гендерной, этнической и другим социальным группам.